パプリカのツナマヨオニオン焼き レシピ・作り方

パプリカのツナマヨオニオン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
miter8
miter8
カラフルなパプリカを使ったメニューです✨

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は余分なオイルを抜いておき、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーと混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。キッチンペーパーでしっかり水気を切り、ツナマヨと混ぜ合わせる。
  3. 3 パプリカは食べやすいサイズにカットし、ツナマヨを乗せる。
  4. 4 180℃のオーブンで5分ほど加熱し、パプリカに火が通ったら完成!

きっかけ

大きなパプリカが安く売ってたので♪

  • レシピID:1060017525
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ彩鮮やかマヨネーズ玉ねぎツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る