簡単 玉ねぎ入りジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしておく
- 2 玉ねぎは2、3ミリ幅のくし切りにしておく。ベーコンも2、3ミリ幅に切っておく
- 3 水にさらしていたじゃがいもを、よく洗い、耐熱容器に入れ軽く蓋をして、電子レンジ500wで、5分半くらい加熱する
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれ中火にしてベーコンを入れ炒める
- 5 4のフライパンに玉ねぎを入れ透き通るくらい炒める
- 6 5のフライパンにレンジで加熱したじゃがいもを入れよく混ぜ、さらにコンソメを振り入れよく炒める
- 7 6のフライパンに塩胡椒を振り入れ焼き目がつくまで炒める。味見をして塩胡椒は加減してください
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
5 件