小エビとチーズのおから餅 レシピ・作り方

小エビとチーズのおから餅
  • 約15分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
ポンデケージョ風?(^^)

材料(2人分)

  • おから 90g
  • 片栗粉 大さじ2.5
  • 乾燥エビ 10g
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 50g

作り方

  1. 1 おから、片栗粉、小エビ、チーズ、水をボウルに入れて混ぜる
  2. 2 一口大程度の大きさに丸める
  3. 3 一度くしゃくしゃにしたアルミホイルに並べてトースターで両面5分ずつ焼く

きっかけ

ヘルシーおやつ

おいしくなるコツ

アルミホイルを一度くしゃくしゃにするとくっつきにくくなります(^^)

  • レシピID:1060017494
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから干しエビ小エビその他のヘルシー食材おからハンバーグ
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2023/01/09 21:19
    小エビとチーズのおから餅
    チーズケーキ:yBさん、あけましておめでとうございます。
    今年もお料理頑張りましょう♪

    おからよく買います^⁠_⁠^
    小エビが香ばしくて美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る