アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の梅生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
鯵がふわふわで生姜と梅干しのさっぱりとした味付けです♪

材料(3人分)

3匹
500cc
料理酒
100cc
生姜
1個
梅干し
1個
本つゆ(4倍濃縮)
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
小ネギ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理した鯵をぶつ切りにする。生姜は薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に鯵、水、生姜、梅干しを入れて中火で煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら、本つゆ、みりん、醤油を入れ、少し火を弱めて20分ほど煮る。
  4. 4
    小口切りにした小ネギを散らして完成!

きっかけ

鯵が安かったので♪

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)梅干し生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする