ピーマンのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種取り、縦半分に切ってから横に1センチ幅に切る。
お好きな切り方でOK。 - 2 ベーコンは2センチくらいにきる
- 3 ベーコンをフライパンで炒め、焼き色が付いてきたらピーマンを加えて全体を混ぜながら炒める
- 4 緑色が鮮やかになったらしょうゆと黒胡椒を入れて混ぜ出来上がり
きっかけ
ベーコンの量によってしょうゆを加減してください。 今回はベーコン多めだったのでしょうゆは香り付けくらいにしています。
- レシピID:1060017347
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2021/07/10 06:05美味しくできました♡ありがとうございます(^o^)