照り焼きのタレでぶりのあら煮 レシピ・作り方

照り焼きのタレでぶりのあら煮
  • 約30分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
簡単にあら煮ができます!

材料(2人分)

  • ぶりのアラ 200g程度
  • 照り焼きのタレ 100ml
  • 料理酒 100ml
  • 100ml
  • 生姜チューブ 10センチ程度

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ぶりアラをサッと湯通しし、汚れ等があれば水で洗い流す。
  2. 2 鍋かフライパンに全ての材料を入れ、中火で火をかけていく。
  3. 3 落とし蓋(キッチンペーパーなどでOK)をして、15分ほど煮詰めたら完成!

きっかけ

醤油、みりん、砂糖を混ぜてタレをつくるのがめんどくさくて考えました。

  • レシピID:1060017185
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きメバルの煮付けさばの煮付けカレイの煮付け金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る