青梗菜と厚揚げのさっぱり炒め レシピ・作り方

青梗菜と厚揚げのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
節約メニューにもなります

材料(1人分)

  • 合いびき肉 30g
  • 青梗菜 1束
  • 厚揚げ 2コ
  • ポン酢 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げ、青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンで合いびき肉を炒め、火が通ったら厚揚げを加えて炒める。
  3. 3 青梗菜と中華スープの素、ポン酢を加え、しっかりと混ぜ合わせ、青梗菜に火が通ったら完成!

きっかけ

冷蔵庫のお掃除メニュー

  • レシピID:1060017025
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ合い挽き肉中華スープ・鶏ガラスープの素ポン酢チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る