かぶわかめ味噌汁 レシピ・作り方

かぶわかめ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
かぶが食べやすい味噌汁。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 500ml
  • だし入りみそ 大さじ2弱

作り方

  1. 1 かぶを皮をむきいちょう切りする。
  2. 2 水とだし入りみそを鍋に入れ煮立たせる。
  3. 3 1を2に入れ火を通す。
  4. 4 火が通ったら火を消し乾燥わかめを入れふやかす。
  5. 5 茶碗に盛り付けて完成☆

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1060017015
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/18 10:04
    かぶわかめ味噌汁
    かぶたっぷりで、美味しく頂きました(^^♪
  • libre*
    libre*
    2021/06/17 19:55
    かぶわかめ味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Chakori
    Chakori
    2021/06/15 15:20
    かぶわかめ味噌汁
    おごちそう様でした。美味しく蕪を頂きました。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/12 21:56
    かぶわかめ味噌汁
    やわらかくなったかぶが美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る