鶏手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンでお湯を沸かしておく。
別の鍋でゆで卵も作っておく。 - 2 沸騰したお湯に鶏手羽元を入れて軽く茹でる。
- 3 アクが出たらお湯を切って、一旦ザルにあげる。
- 4 フライパンに黒酢、醤油、水、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 5 鶏手羽元を入れてフタをし、中火にかけて沸騰させる。
- 6 沸騰したらフタを取って弱火にし、ゆで卵を入れて10分ほど煮る。
-
7
鶏肉が柔らかくなったら、強火にして照りを出す。
汁気が少なくなってきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません