誰でも簡単☆ネバネバダイエット丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの器に卵を入れて、卵が完全に浸かるくらいの水を上から優しく入れる。破裂しないようにつまようじで黄身の真ん中を優しく刺す。
-
2
1にラップをしないで、そのままレンジで温めて好みの硬さになったら、水だけ捨てる。
時間の目安は、大体…500Wだと、50秒〜1分10秒。600Wだと、40〜1分。 - 3 冷凍カットオクラを、レンジで軽く温める。
-
4
どんぶりに麦ごはんを入れて、その上にめかぶと納豆、2と3を乗せて、納豆に付属されてるタレを上からかける。
仕上げに白いりごまをかけて、できあがり!
きっかけ
テレビで納豆とめかぶが相性いいと聞いて、色々足してどんぶりにしてみました。
おいしくなるコツ
卵を温める時間はあくまで目安なので、レンジや卵の冷たさによって様子を見ながら温めてください。 写真は500Wで1分10秒やって、普通の温泉卵より少しだけ固めに作っています。
- レシピID:1060016813
- 公開日:2021/11/09
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相性抜群な身体にいいと言われているものを合わせました。美味しいだけでなく、火を使わず簡単に作れちゃう所も嬉しい♡