キャベツと舞茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、舞茸を食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
- 2 小鍋に1と水を入れて、フタをして温める。
- 3 具材に火が通ったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!
きっかけ
1玉で買うと結構冷蔵庫の場所を取るので、味噌汁にも大活躍させて美味しく早く消費しちゃいます(^ ^)
おいしくなるコツ
キャベツの芯は硬いので削ぎ切りにして薄くしておくと、加熱時間を少なくできます。
- レシピID:1060016761
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません