キャベツと舞茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと舞茸と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
万能野菜のキャベツ!!お味噌汁に入れても美味しいです♡

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8玉 〜
  • 舞茸 1/2パック
  • 油揚げ 1枚
  • 2カップ
  • 出汁入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ、舞茸を食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 小鍋に1と水を入れて、フタをして温める。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!

きっかけ

1玉で買うと結構冷蔵庫の場所を取るので、味噌汁にも大活躍させて美味しく早く消費しちゃいます(^ ^)

おいしくなるコツ

キャベツの芯は硬いので削ぎ切りにして薄くしておくと、加熱時間を少なくできます。

  • レシピID:1060016761
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質まいたけ簡単夕食キャベツの味噌汁キャベツ
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る