ぶりのあらでトマトパッツァ レシピ・作り方

ぶりのあらでトマトパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
簡単で美味しい1品です

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ぶりのあらは一度軽く洗い、フライパンにオリーブオイルを加えて両面をしっかりと焼く。
  2. 2 ぶりのあらに焼き目がついたらトマトソースと水を加え、あさりを加えて一度沸騰させる。
  3. 3 ニンニクはスライスしておく。ブロッコリーとパプリカは食べやすい大きさに切り、電子レンジ等で火を通しておく。
  4. 4 ②が沸騰したらニンニクスライスを乗せて、蓋をして中火で10分程度蒸し焼きにする。
  5. 5 アサリがしっかりと開いたらブロッコリーとパプリカを加えて、塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

アサリがたくさんあったので

  • レシピID:1060016560
  • 公開日:2021/05/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりぶりトマト缶アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る