揚げない!!簡単ちくわの磯辺揚げ?! レシピ・作り方

揚げない!!簡単ちくわの磯辺揚げ?!
  • 約10分
  • 300円前後
ご飯大好き( ̄+ー ̄)
ご飯大好き( ̄+ー ̄)
洗い物を少なく、磯辺焼きが食べたいなと思い作りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを2センチ幅に斜めに切る
  2. 2 ポリ袋に1のちくわと調味料を全て入れ、振る!
  3. 3 油を鍋に1センチほどいれ、油が温まったら2を入れ焼く!ひっくり返すのは1度のみであまり触らないのがポイント(さわりずぎるの青のりが落ちるので)
  4. 4 綺麗な焼き色が付けば完成!ちくわはそのままでも食べられるので美味しそうな焼き色で引き上げればオッケーです!

きっかけ

お弁当用に磯辺揚げを作りたいなと思い作りました!

  • レシピID:1060016489
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわその他の揚げ物ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る