しめじとえのきのわかめスープ レシピ・作り方

しめじとえのきのわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
すぐできます(^^)

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5gほど
  • しめじ 20gほど
  • えのき 20gほど
  • 小ねぎ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 中華スープの素(または鶏がらスープの素) 小さじ2
  • 300ml
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす
  2. 2 乾燥わかめと食べやすい大きさに切ったしめじとえのきをいれる
  3. 3 きのこに火が通ったら中華スープの素(または鶏がらスープの素)を加える
  4. 4 小ねぎ、ごま油、ごまを加えて完全です

きっかけ

わかめスープのバリエーションを増やしたいと思いました

  • レシピID:1060016488
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープごま油
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る