焼肉のたれでツナマヨポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 2個
- ツナ缶 1個
- ゆで卵 1個
- きゅうり(ブロッコリーやレタスでも) 半分
- マヨネーズ 大さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 じゃがいもをレンジで4分加熱(700W) 食べやすい大きさに潰す
- 2 きゅうりは千切り、ツナ缶は油を切り、ゆでたまごは食べやすい大きさに潰す
- 3 材料を全部ボウルに入れ、マヨネーズと焼肉のたれを加え混ぜる
- 4 塩こしょうで味を整える
関連情報
レポートを送る
3 件