鶏むね肉のソテー トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、幅を半分に切ってから、8mm厚さくらいに削ぎ切りにする。
-
2
鶏に塩、胡椒、乾燥ハーブ(バジル、オレガノ等)を振り、手で馴染ませる。
小麦粉を全面に薄く振り、手で馴染ませる。 -
3
トマトはヘタを取り、細かめの角切りにする。
(トマトは缶詰のカットタイプでもOKです) -
4
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、鶏を入れる。
焼き目がつくまで触らないで焼き、ひっくり返して蓋をする。
両面に焼きめがついたら取り出して皿に盛る。 -
5
同じフライパンにトマトと野菜ジュース(または水)を入れて、底をこそげるようにしながら煮詰める。
トマトが煮崩れてきたら塩、胡椒で味を整えて、鶏にかける。
出来上がり(^o^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単なのに何となく豪華に見えませんか?