ぶりとカブの煮物 レシピ・作り方

ぶりとカブの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
ぶり大根に似たおかず、名付けてかぶ大根。とろーりのかぶがまた、美味しい。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3枚
  • かぶ 2つ
  • かぶが半分したるくらい
  • つゆの素 お玉1杯

作り方

  1. 1 かぶの葉は3センチくらいに切り、かぶは半分にして1センチほどの厚さで切る。
  2. 2 鍋にお水とかぶを入れて少し煮る。
    沸騰してきたら、つゆの素を加えてさらにぶりを入れる。
  3. 3 アルミホイルで内蓋をして中火で2.3分、そのあとは3分ほど弱火で煮て完成。

きっかけ

かぶを煮ていて、そのあとぶりを煮ようと思っていたけど 一緒に煮ても良いかとも思って作りました。

  • レシピID:1060016432
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶり
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る