マーマレード香る柔らかスペアリブ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3人分)
- 豚肉(スペアリブ用の骨つき) 700g
- サラダ油 大さじ2
- 水 500cc
- 醤油 120cc
- マーマレードジャム 大さじ5
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉(スペアリブ用の骨つき)を中火で焼く。
- 2 表面に焼き色が付くように焼いていく。(中まで火を通さなくて大丈夫です)
- 3 豚肉を深めの鍋に移し、水、醤油、マーマレードを入れて中火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして1時間ほど煮詰める。
- 5 煮詰まって、照りが出てきたら完成!
きっかけ
スペアリブ用のお肉が美味しそうだったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ジャムが甘さ控えめな場合は、少しはちみつを入れて調整してください✨
- レシピID:1060016428
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テりようリー2021/10/07 11:42爽やかな甘みと柔らかい噛みごたえで美味しくいただきました。