豆腐、わかめ、玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、わかめ、玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
簡単美味しい定番味噌汁です

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ分
  • 500ml
  • だし入り味噌 大さじ2程度

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、豆腐は小さめの四角に切っておく。
  3. 3 鍋に水を沸かし、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら弱火にして豆腐とわかめを加え、味見をしながら味噌を加えていく。
  5. 5 味が決まったら完成!

きっかけ

我が家の定番味噌汁です

  • レシピID:1060016338
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の味噌汁豆腐の味噌汁わかめ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る