レンジで時短♪茄子のバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 3本
- バター 20g
- 鰹節 ふたつまみくらい
- 刻みネギ ふたつまみくらい
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
茄子を幅1センチくらいの輪切りにしてから軽く洗って耐熱皿に入れてラップをかけて
600wで5分加熱します
※茄子をレンジで加熱している間にフライパンを温めてバターを溶かします -
2
1の茄子をバターを溶かしたフライパンに入れて両面を焼いたら出来上がりです(o^O^o)
鰹節と刻みネギと麺つゆをかけていただきます
きっかけ
あと一品欲しい時に冷蔵庫に茄子があったから時短で作りました♪
おいしくなるコツ
レンジで茄子が柔らかくなるまで加熱すると時間短縮になりますよ♪
- レシピID:1060016247
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません