鶏モモと根菜の照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は削ぎ切りに、レンコン、ニンジンは乱切りに、コンニャクは一口大に切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1を鶏モモ肉、レンコン、ニンジン、コンニャク、シイタケ、新生姜の順に入れて炒める。
少し焦げ色がついたらOK。 -
3
2に〈調味料〉をすべて入れて落とし蓋をして15分ほど煮込む。
具材に火が通り味が染み込んだら完成☆
きっかけ
冷蔵庫に野菜が微妙に残っていたので、お値打ちだった鶏モモ肉と合わせました♪
おいしくなるコツ
コンニャクはスプーンで削ぐと味が良く染み込みます。
- レシピID:1060016235
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません