鶏モモと根菜の照り煮 レシピ・作り方

鶏モモと根菜の照り煮
  • 約30分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
フライパンでできる鶏肉の簡単煮込み!ごま油と新生姜の風味がアクセント☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は削ぎ切りに、レンコン、ニンジンは乱切りに、コンニャクは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を鶏モモ肉、レンコン、ニンジン、コンニャク、シイタケ、新生姜の順に入れて炒める。
    少し焦げ色がついたらOK。
  3. 3 2に〈調味料〉をすべて入れて落とし蓋をして15分ほど煮込む。
    具材に火が通り味が染み込んだら完成☆

きっかけ

冷蔵庫に野菜が微妙に残っていたので、お値打ちだった鶏モモ肉と合わせました♪

おいしくなるコツ

コンニャクはスプーンで削ぐと味が良く染み込みます。

  • レシピID:1060016235
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)
関連キーワード
コンニャク 子ども 喜ぶ ごま油 三温糖
料理名
鶏肉の煮込み
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る