鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
ご飯と食べると絶品です♬

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1弱
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 生姜チューブ 0.5cmくらい

作り方

  1. 1 生姜チューブをフライパンに入れ伸ばす。
  2. 2 フライパンに★を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ひき肉も入れ中火にかけ水分がなくなるまで菜箸で混ぜる。
  4. 4 ポロポロになってきたら完成☆

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ポロポロになるまで炒める。

  • レシピID:1060016059
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Laon
    Laon
    2021/10/08 09:47
    鶏そぼろ
    ちゆこさん
    こんにちは。
    ご飯に掛けて頂きました。
    おいしかったです(о´∀`о)
    ごちそうさまでした☆
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/08/14 20:15
    鶏そぼろ
    こんばんは。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • libre*
    libre*
    2021/04/11 07:58
    鶏そぼろ
    晩御飯に美味しいでした★ありがとうございました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/04/03 16:36
    鶏そぼろ
    ご飯にぴったりですね!
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る