かに味チャーハンの素にちょい足し!レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を茶わん1杯より少し多めによそっておく。
-
2
卵を割り、かき混ぜる。
(少し砂糖と牛乳を入れても◎) - 3 フライパンを中火にかけて、温まったらチューブバターを入れる。
- 4 バターが溶けてきたら、卵を流し入れる。
- 5 半分ほど炒り卵になってきたら、ご飯を入れ、かに味チャーハンの素を入れて中火で炒める。
- 6 最後にレタスをちぎり入れて、炒める。レタスが少ししんなりしてきたら完成!
きっかけ
永谷園のチャーハンが大好きで、野菜も摂りたいので色々ちょい足しして作ってます。
おいしくなるコツ
バターで卵を焼くことで、風味が増します! 卵に少し砂糖と牛乳を入れてから焼くと、チャーハンがほんのり甘塩っぱくなって美味しいです✨
- レシピID:1060016029
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件