セブンの肉吸い使用★肉うどん レシピ・作り方

セブンの肉吸い使用★肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
完成された出汁の味で美味しい肉うどんの完成です!

材料(1人分)

  • なにわの肉吸い(セブン製品) 1個
  • うどん 一玉
  • 100ml
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、うどん、なにわの肉吸いを順に投入する。
  2. 2 蓋をして約3分中火〜強火で加熱する。
  3. 3 うどんが柔らかくなっていたら火を止め、お椀に移して、青ネギを乗せたら完成!

きっかけ

肉吸いの味がうどんと合うだろうなと思い考えました

  • レシピID:1060015910
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る