紅生姜とネギの卵焼き レシピ・作り方

紅生姜とネギの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
鮮やかな卵焼き。

材料(2人分)

  • 1個
  • 紅生姜 大さじ1
  • 1つまみ
  • ねぎ 5cmくらい
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにしておく。
  2. 2 卵をボウルに割り入れよく混ぜる。
  3. 3 1に塩とネギを入れよく混ぜる。
  4. 4 生姜を粗みじん切りにして加えて混ぜる。
  5. 5 卵焼きフライパンにサラダ油を入れ熱する。
  6. 6 4を5に流し入れ巻いていく。(生地は三回くらいにわけ流し入れる。)弱火で焼いてください。
  7. 7 好きな大きさにカットして完成☆

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1060015756
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Laon
    Laon
    2021/10/07 09:10
    紅生姜とネギの卵焼き
    ちゆこさん
    こんにちは。
    お弁当に作りました♪彩りきれいでとてもおいしかったです(о´∀`о)ごちそうさまでした☆
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/11 13:00
    紅生姜とネギの卵焼き
    ちゆこさん♪こちらもとても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)♡♡♬
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/26 14:40
    紅生姜とネギの卵焼き
    ちゆこさん、こんにちは・・・・・今日の朝食に頂きました。紅ショウガがアクセントになって、ネギの香りが良くて美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/12 01:33
    紅生姜とネギの卵焼き
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る