簡単一品*白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

簡単一品*白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
kaohi
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白菜がたくさんある時の
定番メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5㎝、豚バラ肉は3㎝くらいに切る。
  2. 2 フライパンに白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜と重ねていき、1番下と上が白菜になるようにする。
  3. 3 2に日本酒を回し入れほんだしをふりかけたらフタをして5〜6分中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜をめくってみて豚肉に火が通っていれば火をとめる。
  5. 5 器に盛り、鰹節をのせ、◎を合わせたものを回しかけて簡単一品の完成です。

きっかけ

子どもの頃からの我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

蒸し焼きで水分がなくなると焦げやすいので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1060015719
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
フライパン一つでできる白菜300円前後の節約料理簡単豚肉料理
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