ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
お弁当のおかずに

材料(1人分)

  • ごぼう 10㎝くらい
  • 塩胡椒 5振りくらい
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • フライパンに2㎝くらい

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、3ミリくらいの斜め切りにする
  2. 2 1のごぼうを水にさらしアク抜きをする
  3. 3 ビニール袋に片栗粉と塩胡椒を入れ、よく混ぜておく
  4. 4 アク抜きしたごぼうをザルにあげ水気をきる
  5. 5 キッチンペーパーでザルにあげておいたごぼうの水気をしっかり拭き取る
  6. 6 5のごぼうを3のビニール袋に入れ、入り口をしっかり締め、よく振る
  7. 7 フライパンに油を注ぎ、6のごぼうを揚げ焼きする
  8. 8 両面焼けたら油切りをして、お皿に盛り付ける

きっかけ

お弁当の隙間に入れたくて

おいしくなるコツ

じっくり揚げ焼きにするとカリカリして美味しいです。お好みで七味をかけても美味しいです

  • レシピID:1060015716
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/27 09:03
    ごぼうの唐揚げ
    ごぼうが甘くて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る