ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き、3ミリくらいの斜め切りにする
- 2 1のごぼうを水にさらしアク抜きをする
- 3 ビニール袋に片栗粉と塩胡椒を入れ、よく混ぜておく
- 4 アク抜きしたごぼうをザルにあげ水気をきる
- 5 キッチンペーパーでザルにあげておいたごぼうの水気をしっかり拭き取る
- 6 5のごぼうを3のビニール袋に入れ、入り口をしっかり締め、よく振る
- 7 フライパンに油を注ぎ、6のごぼうを揚げ焼きする
- 8 両面焼けたら油切りをして、お皿に盛り付ける
きっかけ
お弁当の隙間に入れたくて
おいしくなるコツ
じっくり揚げ焼きにするとカリカリして美味しいです。お好みで七味をかけても美味しいです
- レシピID:1060015716
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/27 09:03ごぼうが甘くて、とても美味しかったです♪