母のたまごサンド レシピ・作り方

母のたまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
CIPOLLA
CIPOLLA
80歳の義理の母が作る玉子サンドが、
めちゃおいしくて癒されます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    フォークで潰し☆を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ロールパンに切り込みを入れ、バターとからしを塗る。
  3. 3 ①をパンに挟んで出来上がりです。

きっかけ

食パンよりロールパンの方が中身がこぼれず、食べやすい様だったので。

おいしくなるコツ

スーパーの普通のロールパン使用です。 お年寄りやお子さん向けに焼かない方が食べやすいです。(お子さんにはからしなしで) バターは室温に戻しておくと塗りやすいです。

  • レシピID:1060015702
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンロールパンその他の卵料理その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/22 11:06
    母のたまごサンド
    とても美味しかったです♪ほっこり癒されました(*´꒳`*)
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/02/23 15:05
    母のたまごサンド
    ハムも一緒に挟んでみました。
    ロールパンだと食べやすくていいですね。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/02/16 14:47
    母のたまごサンド
    (^^♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る