母のたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
フォークで潰し☆を加えてよく混ぜる。 - 2 ロールパンに切り込みを入れ、バターとからしを塗る。
- 3 ①をパンに挟んで出来上がりです。
きっかけ
食パンよりロールパンの方が中身がこぼれず、食べやすい様だったので。
おいしくなるコツ
スーパーの普通のロールパン使用です。 お年寄りやお子さん向けに焼かない方が食べやすいです。(お子さんにはからしなしで) バターは室温に戻しておくと塗りやすいです。
- レシピID:1060015702
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はわゆり2021/10/22 11:06とても美味しかったです♪ほっこり癒されました(*´꒳`*)
-
デラみーやん2021/02/23 15:05ハムも一緒に挟んでみました。
ロールパンだと食べやすくていいですね。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
xxalpacaxx28162021/02/16 14:47(^^♪美味しかったです。
めちゃおいしくて癒されます。