即席*ほうれん草とツナのクリームオムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い3cm程度に切る。
ツナ缶は軽く油切りする。
小鍋に◎をすべて入れて火にかける。
シチューの素に記載されている分量より50ml水を減らして牛乳を増やします。 -
2
1が沸々と一煮立ちしてほうれん草に火が通ったらシチューの素を加えてかき混ぜとろみが出たら火を止める。
今回はこちらを使用しました。ソースがあっとゆうまに完成です^^ - 3 器にご飯を盛る。もしバターライスにしたい場合は、ご飯にバター(5g分量外)とコンソメひとつまみ(分量外)をのせてレンジで30秒ほど加熱してください。
- 4 フライパンにバターを熱し、割って混ぜておいた卵の1/3量を一気に流し入れ、半熟になったらご飯の上に盛る。あと2回繰り返す。
- 5 2のソースをたっぷりかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい日の超時短メニュー^^