作り方
-
- 1
- レンコンを洗って5ミリ幅に切る。きれいに洗えば皮は剥いても剥かなくてもどちらでもいい。
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブ油を引き、鶏肉を炒める。
色が変わったらレンコンを入れ、レンコンが軽く透き通るまで炒める。
-
- 3
- カレー粉を入れる。使用するカレー粉によって塩分が違うので、味見をしてから塩胡椒する。
辛味が足りない方はお好みでガラムマサラを加える。
おいしくなるコツ
スパイスの味がしっかりついているので、塩胡椒は控えめに。
きっかけ
レンコンと鶏肉の消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません