梅干し粥 レシピ・作り方

梅干し粥
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
炊いたご飯でOK( ◠‿◠ )梅干しのおかゆ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にご飯、水を入れる。
  2. 2 ご飯をほぐしながら中火から強火で加熱する。煮立ってきたら弱火で5分程焦げないよう注意しながら煮る。
  3. 3 梅干しの種をぬき、のせて完成☆

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

焦げないように注意です。

  • レシピID:1060015422
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2021/04/06 19:55
    梅干し粥
    ランチに美味しくいただきました♡♡♡
    ごちそうさまです(*'▽')
  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2021/04/03 10:53
    梅干し粥
    ちゆこさん、お久しぶりです♪雑穀色々入れて炊きました( ´ ▽ ` )ノおかゆさん大好きです♪一周まわって梅干しのシンプルさが一番落ち着きますね(*´ω`*)
  • libre*
    libre*
    2021/03/26 11:04
    梅干し粥
    美味しいでした★ありがとうございました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/02/21 21:09
    梅干し粥
    梅干しでさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
    いつもありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る