いつもとちょっと味変で*あごだし唐揚げ レシピ・作り方

いつもとちょっと味変で*あごだし唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kaohi
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あごだし風味の和風唐揚げ
胸肉でも柔らかく揚がります♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 大1枚(400g程度)
  • ◎にんにくチューブ 3㎝
  • ◎しょうがチューブ 3㎝
  • ◎あごだし 大さじ2
  • ◎料理酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 適量(1/3袋程度)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥ぎ、同じ厚さにさしてから一口大に切る。
  2. 2 ジップロックに1と◎をすべて入れてよく揉み、冷蔵庫で半日〜1日寝かせる。あごだしはこれを使いました。
  3. 3 揚げる20分程前に冷蔵庫から取り出しておく。2の余分な水分が出ていたら捨てて、ジップロックに片栗粉を加えてさらに揉む。
  4. 4 中火の油でこんがり揚げたら完成です♪

きっかけ

たまには和風唐揚げも^^

おいしくなるコツ

砂糖を少し加えるだけで安い胸肉でも柔らかくなります。

  • レシピID:1060015370
  • 公開日:2021/01/05
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鶏のから揚げ簡単おつまみ鶏むね肉簡単夕食ビールに合うおつまみ
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