朝の時間のないときに ベーコンとレタスの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは8mm程度の幅に切る。
レタスは3cm角程度にちぎる。
卵はボウルに割って塩を加えて溶きほぐす。 -
2
鍋に水、コンソメの素、ベーコンを入れて火にかける。
沸騰したら、卵液を輪を書くよう入れる。
卵が浮いてきたらレタスを加えて火を止める。 -
3
器に盛って、胡椒を振る。
出来上がり(^o^)
きっかけ
朝、あまり時間がなかったので、ありものでちゃちゃっと作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンを最初から煮込んでダシを出します。 時間があれば、先に炒めるとより美味しい。
- レシピID:1060015359
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません