タコとブロッコリーのジェノベーゼソース和え レシピ・作り方

タコとブロッコリーのジェノベーゼソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
おしゃれですが簡単に出来ます

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/4株
  • タコ 約50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • おうちパスタ ジェノベーゼソース 大さじ1
  • 味の素 ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タコは茹でておき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、電子レンジまたは茹でて火を落としておく。
    玉ねぎは荒めにスライスして半分に切り、電子レンジで火を通しておく。
  3. 3 タコ、ブロッコリー、玉ねぎを水分をよく切ってから混ぜ合わせ、ジェノベーゼソースと味の素、レモン汁を加えてよく混ぜたら完成!

きっかけ

コンビニのお惣菜が美味しかったので、レシピを考えてみました

  • レシピID:1060015090
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこジェノベーゼソースブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る