さくっとジューシー*手羽中の塩唐揚げ レシピ・作り方

さくっとジューシー*手羽中の塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
kaohi
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おつまみやパーティに♪

材料(2〜3人分)

  • 手羽中 15本
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/3
  • ◎にんにくチューブ 5㎝
  • サラダ油 揚げる用適量
  • 片栗粉 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中と◎をすべて入れてよく揉み込んだら封をして20分ほど置く。
  2. 2 1の袋に片栗粉を入れてさらに揉んで片栗粉が全体になじませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(手羽中の半分の高さくらいまで)を熱して、中火でこんがり揚げる。お好みでレモンを絞っても◎

きっかけ

いつものしょうゆ味とは違った味で。

おいしくなるコツ

揚げている最中はあまり触らないこと。最後に一気に高温にするとサクッとジューシーに♪

  • レシピID:1060015009
  • 公開日:2020/11/16
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手羽中パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏のから揚げ
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