牡蠣キムチ鍋 レシピ・作り方

牡蠣キムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
牡蠣が美味しい季節になりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、白菜、えのきは食べやすい大きさにしておく。
  2. 2 鍋に白菜、長ネギ、えのき、キムチ、中華だしの素を入れ、強火で白菜がキムチと見分けがつかなくなるくらいに火が通るまで炊いていく。
  3. 3 最後に牡蠣を乗せ、中火で中までしっかり火を通せば完成!

きっかけ

牡蠣が美味しい季節になったので。

  • レシピID:1060014930
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋キムチ鍋牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/27 11:39
    牡蠣キムチ鍋
    ピリ辛のキムチと牡蠣がぴったりでとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る