ハムのバター醤油焼き レシピ・作り方

ハムのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
ハムのおいしい焼き方。

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 バターをフライパンにしいて熱す。全体的にバターを広げる。
  2. 2 ハムを入れる。弱火で2分ゆっくり両面焼く。
  3. 3 中火から強火にし、焦げないようにひっくり返しながら焼く。
  4. 4 火をとめ、醤油を絡めて完成☆

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

火をとめてから醤油を絡めること。

  • レシピID:1060014897
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2021/11/24 16:38
    ハムのバター醤油焼き
    ちゆこさん
    こんにちは♪
    焼いたハムおいしかったです(*^-^*)
    ごちそうさまでした☆
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/11/12 07:29
    ハムのバター醤油焼き
    お弁当に入れました〜
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る