冷凍生地deマルゲリータピザ レシピ・作り方

冷凍生地deマルゲリータピザ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
お昼にがっつり食べれるピザ。

材料(4人分)

  • 冷凍ピザ生地 1枚
  • バジル 4枚
  • モッツアレラチーズ 5個
  • ○カットトマト缶 1缶
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○にんにくチューブ 1cm
  • ○オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ○を厚底のフライパンに入れ弱火から中火で煮込む。
  2. 2 トマトをつぶすように、木べらでまぜる。
  3. 3 15分くらい煮込み、どろっとしてきたらトマトソース完成。
  4. 4 冷凍ピザに3のトマトソースを全体的に塗る。
  5. 5 モッツアレラチーズを好きな大きさに切る。バジルはちぎる。
  6. 6 4に、モッツアレラチーズ、バジルをのせ、220度に余熱したオーブンで10分弱焼いたら完成☆

きっかけ

マルゲリータピザが食べたかったから。

おいしくなるコツ

トマト缶のトマトをよくつぶすこと。

  • レシピID:1060014764
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/23 21:58
    冷凍生地deマルゲリータピザ
    美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る