ベーコンのコクと白菜の甘味のある野菜スープ レシピ・作り方

ベーコンのコクと白菜の甘味のある野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ベジミキ
ベジミキ
野菜の優しい甘味にベーコンのコクを加えたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 5mm幅に切ったベーコンを鍋に入れ、中火でベーコンの脂でみじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  2. 2 白菜は、軸と葉に切り分けます。軸は3cmのそぎ切りにし1.5cm幅で繊維に沿って切り、葉はザク切りにします。手順1の鍋に入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 鍋に牛乳と鶏ガラスープの素を入れ煮込みます。塩、こしょうで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

体がまだ目覚めない朝食には、優しい味付けの栄養バランスのとれたスープがピッタリですので作りました。

おいしくなるコツ

野菜だけだと味が淡白ですので、ベーコンの脂を利用して炒めることでコクのある複合した味のスープになります。牛乳の代わりに豆乳も良いです。

  • レシピID:1060014740
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳・乳飲料白菜スープ
ベジミキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/10/17 13:14
    ベーコンのコクと白菜の甘味のある野菜スープ
    白菜が余っていたので参考にさせていただきました!
    牛乳の優しい味に、ベーコンの旨みがイイですね( *´艸`)
    ほっこりと温まり、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る