余った刺身でサーモンソテー レシピ・作り方

余った刺身でサーモンソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
刺身が余ったらソテーにしてリメイク!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レシピ: 1060014725
    こちらのあまりをリメイクしました!
  2. 2 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
  3. 3 玉ねぎとグレープフルーツはオリーブオイルを加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
  4. 4 サーモンは片面ずつ弱火で焼いていく。
    ※刺身用に切っているので薄いため、身が崩れやすいので、あまり触らずに焼いてください。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、塩胡椒をかけて完成!
  6. 6 玉ねぎを上に乗せながら食べたら美味しいです!

きっかけ

刺身が余ってしまったのでおしゃれにリメイクしました!

  • レシピID:1060014727
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモングレープフルーツ玉ねぎサーモンカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る