ご飯でパリパリおせんべい レシピ・作り方

ご飯でパリパリおせんべい
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
余ったご飯を活用おせんべい

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ふた振り
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にしょうゆ、みりんを入れ沸騰直前まで温めながら混ぜる。
  2. 2 ご飯に塩をふり、1を入れて混ぜたらサランラップを上にかけ麺棒などでつぶしてのばす。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき、2を入れる。
  4. 4 弱火でパリパリになるまで焼く。
  5. 5 好きな形に切ったら完成☆

きっかけ

ご飯の余りを活用したくて。

おいしくなるコツ

時間はかかるけど、弱火で焼くこと。

  • レシピID:1060014686
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2021/03/29 07:16
    ご飯でパリパリおせんべい
    青海苔味にしました!美味しかったです(*´∇`*)
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/11 21:32
    ご飯でパリパリおせんべい
    パリパリ、すごーく美味しくいただきました!
  • tonton22
    tonton22
    2020/10/29 15:32
    ご飯でパリパリおせんべい
    おせんべい初挑戦です♪美味しかったです。
    パリパリまでは待てず食べてしまいました。又トライします
    レシピありがとうございました(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る