食パンdeシュガーラスク レシピ・作り方

食パンdeシュガーラスク
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
小腹が空いた時やおやつにおススメレシピ♡

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 15g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンを小さく細かく切る。ミミは薄く切り、白い部分はサイコロ型に。
  2. 2 食パンを耐熱容器にいれ、600Wで20秒チンする。
  3. 3 フライパンにバター、食パンを入れ弱火でコロコロ炒める。
  4. 4 カリッとしてきたら、火を止め、砂糖を入れ、引き続き弱火で焦げないように焼いたら完成☆

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないようにすること。

  • レシピID:1060014501
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • naben
    naben
    2021/10/13 14:55
    食パンdeシュガーラスク
    少し焦げましたがおいしかったです
  • kaede*
    kaede*
    2021/02/07 18:09
    食パンdeシュガーラスク
    美味しくってついつい食べちゃいますね…!簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/11/29 11:46
    食パンdeシュガーラスク
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • libre*
    libre*
    2020/10/14 08:01
    食パンdeシュガーラスク
    おはようございます!お手軽で美味しいでした★ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る