つぶあんのミルクプリン レシピ・作り方

材料(8~12人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水50㏄でふやかす
- 2 鍋で牛乳、砂糖を焦げないように気を付けながら木べらで混ぜ、沸騰直前まで加熱する
- 3 ふやかしたゼラチンに温まった牛乳を少量入れ混合し、なじませた後に鍋に戻す(ダマ防止)
- 4 つぶあんを加えて混ぜ合わせる
- 5 生クリームを加えて混ぜ合わせる
- 6 型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
- 7 お好みで大納言かのこを乗せる
きっかけ
つぶあん、大納言かのこを使用したレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
ホイップクリームをのせても美味しいです。粒あんをこしあんや味付きねりあんに変えても美味しくできます。
- レシピID:1060014445
- 公開日:2020/09/11
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- その他のプリン・プディング

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