あつあつほくほくクリーミーかぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、荒く切ったたまねぎととりにくをいため、塩こしょうをふります
- 2 肉が白っぽくなったら、縦半分に切ったマッシュルームを炒めます
- 3 フライパンの真ん中に隙間をつくり、バターをとかしたら、薄力粉をいれて炒めます
-
4
牛乳を少しずつそそいでよくまぜ、なめらかなホワイトソースにします
粉末ブイヨンを加えて混ぜます - 5 種とわたをのぞいたかぼちゃに軽く水をふり、650wのレンジで15分ほど加熱し、実の部分をスプーンですくい取ってグラタン皿にいれます
- 6 かぼちゃの上にホワイトソースをかけてチーズをのせ、190度のオーブンで15分から20分ほどこんがり焼き目が入るまで焼きます
きっかけ
涼しくなってきたので、グラタンが食べたくなったのでかぼちゃで作ってみました
おいしくなるコツ
ホワイトソースにダマを作らない
- レシピID:1060014391
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ときのこのかぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっかいなかぼちゃの皮むきもまるごとチンしてスプーンですくうだけ