たこ焼き粉から作るたこ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 だし醤油、牛乳、卵を混ぜておき、卵のムラをなくしておく。
- 2 薄力粉、片栗粉、だしの素を混ぜておき、先程の調味料を混ぜながら少しずつ入れていく。
- 3 水を加え、全体にだまなく混ざれば完成!
-
4
あとは普段通り焼いていけば、写真のような美味しいたこ焼きができます!
写真の時は、生地を流し込んだ後、タコ、青ネギ、白ネギを入れています。 - 5 焼く時は、しっかりと油をしき、生地が穴からあふれ出るくらい入れるとふっくら丸々としたたこ焼きができます。
- 6 まわりをカリッとさせたい方は、まんまるに焼き終わってから、油を少し注ぎ、揚げ焼きにするとカリッとします。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/09/05 18:13美味しかったです