ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方

ステーキの美味しい焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
たまにの贅沢。ステーキの美味しい焼き方の紹介。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 1枚
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 牛脂 1個
  • 塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉は、あらかじめ常温に戻しておく。
  2. 2 フライパンに中火で牛脂を溶かして、ニンニクチューブを入れてよく溶かす。
  3. 3 牛ステーキ肉に、塩胡椒を振る。両面に。
  4. 4 2に牛ステーキ肉を入れ、弱火でじわじわ5分片面ずつ焼く。
  5. 5 火も通ったのを確認したら、好きな大きさに切り、完成☆

きっかけ

ステーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛ステーキ肉に塩胡椒をよくふる。

  • レシピID:1060014342
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る