簡単に作れちゃう!お手軽棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋をフォークを使って取る。
- 2 1を耐熱皿に乗せて▽をかけたら、ふわっとラップしてレンジで火が通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップを外して、ほぐしておく。
- 3 トマトを5mm幅に薄切り、きゅうりは細切りにする。
- 4 トマト、きゅうり、ささみの順番に乗せて、上から*をかけたら、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫にいつでもあるゴマドレッシングと焼肉のタレを使って、タレを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
《 冷やして、食べましょう 》 盛り付けた状態で冷やしておいて、食べる直前にタレをかけて食べてください。
- レシピID:1060014295
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
2 件
お酒のおつまみや、ごはんのお供にどうぞ(^ ^)