夏野菜肉味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜肉味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k&k2525
k&k2525
ご飯によく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、人参を食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りする。唐辛子は種をとり、小口に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れ人参から炒める。人参に火が通ったら、なすを入れる。なすに焦げ目がついたら一度皿にあけておく。
  3. 3 フライパンは洗わずにそのままひき肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れ、☆印の調味料をいれ、炒め合わせる。全体に火が通り、味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

野菜が少しずつ収穫出来たので作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉を炒める際は強火でなく、弱火で火を通すと肉が硬くならずに美味しく食べられます。オリーブオイルは野菜の美味しさを引き立つ気がします。

  • レシピID:1060014158
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
k&k2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る