夏野菜肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、人参を食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りする。唐辛子は種をとり、小口に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れ人参から炒める。人参に火が通ったら、なすを入れる。なすに焦げ目がついたら一度皿にあけておく。
- 3 フライパンは洗わずにそのままひき肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れ、☆印の調味料をいれ、炒め合わせる。全体に火が通り、味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
野菜が少しずつ収穫出来たので作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉を炒める際は強火でなく、弱火で火を通すと肉が硬くならずに美味しく食べられます。オリーブオイルは野菜の美味しさを引き立つ気がします。
- レシピID:1060014158
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません