夏におすすめ!ピーチティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1個
- 紅茶葉 大さじ2
- 砂糖 10g
- 水 400ml
- 氷 5個
作り方
- 1 水をミルクパンで温めてお湯にする。
- 2 桃をサイコロ状に切る。切りすぎ注意。
- 3 ティーポットに桃を入れ、紅茶葉を入れる。
- 4 お湯を3に入れて、約3分蒸らす。
- 5 グラスに砂糖、氷を入れ、粗熱が取れたら流し入れ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
hanakoarala2021/08/25 15:46夏に良いですね☆美味しかったです
-
amnos732021/08/21 05:03美味しかったです
ご馳走様でした -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/29 21:26なるほど~、と思いながら入れました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
はじゃじゃ2020/08/28 23:03フルーティーで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪