定番 きのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米は洗って水を切り、
○の調味料を混ぜいれて2合のメモリより少し固めに加減します。 -
2
ごぼうはささがきにして水にさらして、あくをぬく。
こんにゃくは下茹でし細かく切っておきます。 -
3
しめじ、にんじん、油揚げも食べやすく細かくして、ごぼう、こんにゃくと一緒に炊飯に投入。
普通に炊飯でできあがり。
きっかけ
主人が好きなので。
おいしくなるコツ
ごぼうを入れると風味があって 格段に味か良くなります。 仕上げにきざみ海苔や、青ネギを刻んで 散らすと見映えも良いです。
- レシピID:1060014016
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味ぽよ2021/02/15 18:11冷蔵庫にある具材で作りました♪
ごぼうを入れると美味しいですね(^ ^)
ごちそうさまでした♡
私のおたすけメニューです。