定番 きのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

定番 きのこの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
一年中、安定供給のヘルシーきのこで、
私のおたすけメニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米は洗って水を切り、
    ○の調味料を混ぜいれて2合のメモリより少し固めに加減します。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらして、あくをぬく。
    こんにゃくは下茹でし細かく切っておきます。
  3. 3 しめじ、にんじん、油揚げも食べやすく細かくして、ごぼう、こんにゃくと一緒に炊飯に投入。
    普通に炊飯でできあがり。

きっかけ

主人が好きなので。

おいしくなるコツ

ごぼうを入れると風味があって 格段に味か良くなります。 仕上げにきざみ海苔や、青ネギを刻んで 散らすと見映えも良いです。

  • レシピID:1060014016
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/02/15 18:11
    定番 きのこの炊き込みごはん
    冷蔵庫にある具材で作りました♪
    ごぼうを入れると美味しいですね(^ ^)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る